Результаты химической очистки и пассивации внутренних поверхностей пароводяного тракта котла ТГМП-344А энергоблока 250 МВт ст. № 2 Теплоэлектроцентрали № 6 Киевэнерго с использованием пленкообразующего амина ОДАКОН

 

АНОТАЦИЯ: Представлены результаты очистки, пассивации и консервации внутренних поверхностей пароводяного тракта прямоточного котла с использованием в качестве моющего реагента пленкообразующего амина ОДАКОН (ТУ У 24.6-13500490-001:2011). Рассмотрены преимущества и недостатки известных способов очистки пароводяных трактов оборудования ТЭС.

 

      В связи с превышением предельно-допустимой загрязненности на внутренних поверхностях нагрева нижней радиационной части (НРЧ) котла ТГМП-344А и повышения уровня температур металла на 20-30 % возникла необходимость в ее очистке.

 

     За весь период эксплуатации котла были проведены три кислотные промывки тракта НРЧ: в 1987г., 1991г., 1995г.  и одна парокислородная промывка в 2004г.

 

     При последующем выборе способа промывки НРЧ техническими службами ТЭЦ-6 ДТЭК Киевэнерго было отдано предпочтение способу очистки с использованием пленкообразующего амина ОДАКОН (ТУ У 24.6-13500490-001:2011), потому что:

 

- опыт применения ОДАКОН на ТЭС предприятием «Энерготехнология» имеет более чем  десятилетнюю историю. За этот период все поставленные задачи Заказчиком при его использовании на ТЭС были решены;

- ОДАКОН является нетоксичным веществом, соответствует четвертому классу вредности, т.е. минимальному. Это свойство ОДАКОН практически не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, и делает технологии с его использованием экологически безопасными;

- работы по очистке и пассивации пароводяных трактов ТЭС предприятием «Энерготехнология» выполняются «под ключ»;

- для ввода ОДАКОН используется штатная схема ТЭС. Технология предусматривает проведение как поузловой обработки (котёл, турбина, конденсатно-питательный тракт и т.п.) так и всех элементов тепловой схемы одновременно. Это, пожалуй, единственный способ, позволяющий очищать и пассивировать одним и тем же реагентом всё оборудование в целом и одновременно, т.е. в едином технологическом цикле;

- химическая очистка и пассивация (консервация) пароводяных трактов энергоблока может выполняться при его работе в штатном режиме;

- прямые финансовые затраты на проведение химической очистки и пассивации тракта котла до встроенной задвижки котла с применением трилона-Б и серной кислоты в условиях ТЭЦ-6, в пять-шесть раза больше, чем затраты на химическую очистку и пассивацию с применением пленкообразующего амина ОДАКОН.

 

     В результате очистки и пассивации пароводяного тракта котла ТГМП-344А  удельная загрязненность внутренних поверхностей НРЧ котла составила 120-140 г/м2, а до химической очистки – более 260 г/м2 в том числе 13-15 г/м2 рыхлых отложений. Температура металла вставок труб НРЧ понизилась на 20-23 % от прежнего уровня.

     Кроме того, имеет место, образование на внутренних поверхностях нагрева котла защитной пленки ОДАКОН, которая обеспечивает коррозионную защиту поверхности металла на уровне 80 – 85 % как на остановленном, так и на работающем оборудовании.

     При ежегодном проведении обработок пароводяного тракта котла пленкообразующим амином ОДАКОН удастся избавиться от необходимости осуществления весьма неудобных кислотных промывок.

 

 

Анализ проблемы реализации способов удаления отложений и продуктов коррозии в пароводяных трактах ТЭС

 

     Условно существует два основных способа удаления отложений – химическая промывка и химическая очистка. Химическая промывка основана в основном на химических процессах взаимодействия промывочных растворов с отложениями, а химическая очистка, в частности с применением пленкообразующего амина ОДАКОН (ТУ У 24.6-13500490-001:2011), осуществляется без каких-либо химических реакций с отложениями.

 

     Химическая промывка заключается в превращении нерастворимых в воде отложений на поверхности металла в другие соединения, которые удаляются вместе с моющим раствором.

     Для химической промывки применяют минеральные и органические кислоты, комплексоны. Однако большинство применяемых реагентов характеризуются значительной агрессивностью по отношению к металлу котла.

     Поскольку отложения на внутренней поверхности металла пароводяного тракта котла откладываются неравномерно, то стремление при химической промывке максимально удалить отложения зачастую приводит к локальному травлению непосредственно металла. В результате травления металла происходит утонение стенок, локальное обезуглероживание, нарушение структурных характеристик поверхностных слоев металла, может появиться «травильная» хрупкость, концентрирования в микропорах металла хлоридов. Все эти факторы в процессе эксплуатации котла сокращают срок службы металла котла и приводят к значительным финансовым потерям.

 

     Наиболее эффективным для котлов является, как показывает многолетний опыт эксплуатации, способ химической очистки с использованием пленкообразующего амина ОДАКОН.  

   Способ химической очистки основан на взаимодействии адсорбирующихся на поверхности металла молекул ОДАКОН с отложениями без каких-либо химических реакций.

     Способ удаления отложений с использованием пленкообразующего амина ОДАКОН абсолютно исключает какие-либо негативные последствия для металла котла.

 

     При взаимодействии адсорбирующихся на поверхности металла молекул ОДАКОН с отложениями происходит их разрыхление и ослабление сцепления с поверхностью, что в конечном итоге, при воздействии потока рабочей среды, приводит к полному или частичному удалению последних с поверхности.

 

     Кроме того, адсорбируемые на поверхности металла молекулы ОДАКОН образуют на поверхности металла защитную пленку, предохраняющую металл от воздействия кислорода, углекислоты и других коррозионно-агрессивных веществ, как в процессе работы оборудования, так и в период простоя.

 

    «Залечиваются» микротрещины и коррозионные язвы, т.е. реагент, проникает в микротрещины и выводит коррозионно-агрессивные элементы (хлориды и т.п.). При использовании других способов это осуществить невозможно.

 

     Эффект очистки с помощью ОДАКОН проявляется по отношению практически ко всем составляющим, входящим в состав отложений: оксидам железа, меди, цинка и др., различным солям кремнекислоты и многочисленным силикатам, органическим веществам и т.д.

 

     Нельзя не упомянуть о некоторых негативных моментах, которые могут возникнуть при внедрении этого способа очистки и пассивации (консервации). В основном они обусловлены грубыми нарушениями технологии ее проведения без учета количества и состава отложений на обрабатываемых поверхностях, характеристик водно-химического режима, а также без соблюдения других условий, оказывающих существенное влияние на качественное проведение очистки и пассивации (консервации) оборудования.

 

 

 

Наш опыт, гарантия качества плюс новейшие технологии помогут Вам в повышении эффективности и надёжности работы оборудования