Реконструкция внутренних систем отопления — распределение тепла в производственном помещении

 Наиболее эффективным способом энергосбережения является экономия тепловой энергии на объекте ее конечного пользования (в производственном помещении) с применением автоматической системы управления  расходованием тепла по уровню потребности

 

Общеизвестно, что большинство из существующих централизованных систем теплоснабжения промышленных предприятий физически и морально устарели, а, следовательно, нуждаются в реконструкции.

 

Однако из этого не следует делать однозначный вывод, что централизованное теплоснабжение себя не оправдало и необходимо переходить на децентрализованные автономные источники тепла в каждом производственном помещении, которые «подкупают» малым объемом единовременно вкладываемых инвестиций и отсутствием необходимости прокладки наружных теплопроводов. Дешевизна их кажущаяся — из-за некомплектности подхода в расчетах.

 

При выборе системы теплоснабжения следует учитывать не только стоимость оборудования, размер инвестиций на создание самой системы, но и стоимость ее эксплуатации в течение жизненного цикла 20-25 лет

 

Реконструкция внутренних систем отопления – распределение тепла в производственном помещении по уровню потребности

 

1. Введение

       Классическая система теплоснабжения промышленного предприятия включает в себя источник тепла (заводская котельная) и централизованную водяную систему отопления.

 

       В производственных корпусах системы отопления выполнены в основном воздушные за счет перегрева воздуха в специальных воздушных нагревателях – приточные воздушно-отопительные калориферные установки типа КВС, КФС, КВБ и децентрализованные воздушно-отопительные рециркуляционные агрегаты типа АПВС, АПВ, СТД и др.

      Основной недостаток воздушных нагревателей в том, что нагретый воздух после установок поднимается сразу вверх к потолку, где его тепло до 50-60 % непроизводительно теряется через кровлю (Рис. 1).

 image123461

Если предположить, что 100 % выработки тепла для промплощадки в целом – это тепло получаемое при сгорании топлива в топке котла, тогда с достаточной точностью можно констатировать, куда оно неэффективно расходуется:

 

1. на потери в котле, которые определяются его КПД – 8-12 %;

 

2. на потери при транспортировке тепла от котельной к каждому из потребителей, которые определяются диаметром трубопровода и состоянием изоляции – до 10 %;

 

3. на потери тепла непосредственно внутри каждого производственного помещения, которые в основном определяются высотой потолка, организацией распределения тепла в рабочие зоны и несовершенством существующих отопительно-вентиляционных  агрегатов – 50- 60 %.

      Таким образом, эффективность работы практически всей централизованной водяной системы отопления промплощадки в основном определяется эффективностью работы воздушно-отопительных агрегатов внутренних систем отопления производственных помещений и эффективностью организации распределения тепла в рабочие зоны.

 

       Очевидно, что если ресурс технического состояния тепловой сети и оборудования котельной позволяет работать еще до 5-7 лет, то в первую очередь имеет смысл выполнить реконструкцию внутренних систем отопления производственных помещений.

 

      При этом, финансовые затраты на реконструкцию с максимально-возможным использованием оборудования существующего источника тепла (котельной), вентиляционных камер, трубных и электрических проводок и т.п. в три четыре раза меньше, чем строительство автономных источников тепла для промплощадки, а экономия топлива составит до 60 % (без всякого преувеличения) от расчетных его расходов.

    Кроме того, предлагаемая реконструкция внутренних систем отопления производственных помещений необходима и идентична как при централизованной системе отопления, так и при внедрении автономных источников тепла.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Инфракрасные излучатели нельзя рассматривать в качестве основного отопительного оборудования для производственных помещений

 

2. Реконструкция внутренней системы отопления и вентиляции – это внедрение автоматической системы управления подачей тепла в рабочие зоны по уровню потребности с применением технологии позонного воздушного отопления, (один из примеров — это использование технологии затопленных струй теплого воздуха Рис. 2). Уровень потребности в тепле (вентиляции) автоматически регулируется исходя из условий производственного процесса по температуре воздуха или по одному из критериев загрязненности воздуха для каждой конкретной рабочей зоны.

 image10636

Такие системы стало возможным реализовывать на практике в связи с возросшим уровнем надежности регуляторов на базе микропроцессорной техники, исполнительных механизмов и др. оборудования на рынке услуг по теплоснабжению и теплофикации.

 

Система позонного воздушного отопления и вентиляции включает в себя систему воздуховодов теплого воздуха, специальные дальнобойные насадки, трех и двухскоростные вентиляторы, централизованные калориферные установки, децентрализованные калориферные установки и систему управления.

При этом все воздушно-отопительные агрегаты могут включаться в единую систему автоматического управления климатом в производственном помещении.

 

Предлагаемая система воздушного отопления производственных помещений базируется на существующей системе отопления. Используются имеющееся оборудование источника тепла (котельной), вентиляционные камеры, трубные проводки теплоносителя, электрические проводки, площадки обслуживания и практически полностью используются существующие воздуховоды. Замене или модернизации могут подлежать в основном –  вентиляторы, фильтры, заслонки, калориферные секции, регулятор нагрузки источника тепла (котельной) и система управления отопительно-вентиляционным оборудованием.

 

Наш опыт, гарантия качества плюс новейшие технологии помогут Вам в создании        эффективной и надёжной системы теплоснабжения – в этом Вы можете не сомневаться